Приготовление:1. Репчатый лук чистим (2 - 3 луковицы), режем полукольцами или соломкой, заливаем кипятком на 30 секунд.2. Перекладываем лук в сито и... сверху окатываем ледяной водой.Чем холоднее, тем лучше.3. Перемешиваем, и как стечёт вода, выкладываем лук в миску, добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки крупной соли.4. Перемешиваем.Готово!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Маринованный лук к салату, селёдке или шашлыку за 2 минуты
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим (2 - 3 луковицы), режем полукольцами или соломкой, заливаем кипятком на 30 секунд.
2. Перекладываем лук в сито и... сверху окатываем ледяной водой.
Чем холоднее, тем лучше.
3. Перемешиваем, и как стечёт вода, выкладываем лук в миску, добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки крупной соли.
4. Перемешиваем.
Готово!