Комментарии
- 4 мар 2024 02:32Рита Круглова (Богачова)
- Любовь Сильцева (Шевель)Комментарий удалён.
- 4 мар 2024 10:54Евдокия Борисовна ЗиннерЕёеешки, еще лаврушку замачивать.....
- 5 мар 2024 09:30Людмила Косинова
- 5 мар 2024 10:07Это Я 😈
- 7 мар 2024 09:56Лариса Безинтанина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать?
Не беда!
Ингредиенты для рецепта:
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
⠀
Как приготовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.