Ингредиенты Печень куриная 500 г Сыр плавленый 200 г Яйца 4 шт Майонез 3 ст. л. Укроп 1 пучок Зубчик чеснока 2-3 шт Мука пшеничная 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Перец 1 щепотка Как приготовить: 1.Для приготовления печеночного рулета в начале надо взбить в миске 4 яйца в пену. 2.Куриную печень промыть и обсушить. Измельчить печень в блендере. Смешать взбитые яйца и печень. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 3.Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем. 4.Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента. 5.Готовим начинку. Смешать на тарелке плавленный сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп. 6.Хорошо промазать печеночный лист сырной начинкой. Свернуть рулетом. Оставить в холоде на пару часов. 7.Нарезать печеночный рулет небольшими порциями. Выложить на блюдо с листьями салата. Печеночный рулет готов!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Печеночный рулет
Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Сыр плавленый 200 г
Яйца 4 шт
Майонез 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 2-3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец 1 щепотка
Как приготовить:
1.Для приготовления печеночного рулета в начале надо взбить в миске 4 яйца в пену.
2.Куриную печень промыть и обсушить. Измельчить печень в блендере. Смешать взбитые яйца и печень. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
3.Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем.
4.Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.
5.Готовим начинку. Смешать на тарелке плавленный сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.
6.Хорошо промазать печеночный лист сырной начинкой. Свернуть рулетом. Оставить в холоде на пару часов.
7.Нарезать печеночный рулет небольшими порциями. Выложить на блюдо с листьями салата.
Печеночный рулет готов!