Закуска на зиму "Кобра"

Помидор - 5 кг
Болгарский перец - 2,5 кг
Перец чили - 3–4 шт.
Укроп - 2 пуч.
Кинза - 2 пуч.
Петрушка - 3 пуч.
Морковь - 3 шт.
Подсолнечное масло - 1 стак.
Соль - 2,5 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.
Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. вареная помидорная кобра Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.

Закуска на зиму "Кобра" - 970366970766

Комментарии

  • 11 авг 2024 12:25
    Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму. Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать. Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец. Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте. На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь. Выложите слой нарезанных баклажанов. Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте. Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом. Закуска "Кобра" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
  • 13 авг 2024 10:58
  • 13 авг 2024 13:42
    А уксус?
  • 14 авг 2024 20:12
    выглядит аппетитно
  • 19 авг 2024 11:41
    Супер,
  • 19 авг 2024 21:07
    Всё классно, но чеснок, так же , за 2 минуты до выключения нужно добавлять, а то толку от него, будет ноль.