Комментарии
- 4 сен 2024 12:14Наталья Фризицкая (Зыкова)Зачем капусту заливать водой, уж если квасить, то она и так сок даст. Кулинарки! Не изобретайте новые рецепты квашеной капусты.
- 4 сен 2024 12:59Татьяна Фарыкина
- 4 сен 2024 14:49Ольга ТребуховскаяБыстро только мухи размножаются.
- 5 сен 2024 12:58Людмила Аниканова-Целовальникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА ТРИ ДНЯ
Итак, как следует из названия рецепта, эта заготовка готовится ускоренным методом.
Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Перемешайте капусту с морковью и посолите (на 10 кг капусты — 250 г моркови и 200 г соли). Уложите капустно-морковную смесь в банку, сверху положите 5-6 горошин черного перца и залейте холодной кипяченой водой. После этого оставьте банку в комнате дня на три, периодически помешивая капусту (не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей). Слейте через три дня рассол, добавьте в него стакан сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник. На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения кислой капусты: от 0 до 2 градусов тепла. Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.