Быстрый торт на сковороде с вареной сгущенкой и сметаной

Давайте приготовим очень вкусный, мягкий и ароматный торт на сковороде с кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Ингредиенты для теста:
Мука – 220 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 130 г
Мед – 100 г
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка – 150 г
Сметана 20% - 200 г
Приготовление торта:
Для приготовления теста в небольшую кастрюлю кладите 130 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм меда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешайте. Когда масса полностью соединиться и растает, добавьте 1 ч. л. соды и снова перемешайте. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества и еще раз все перемешайте. Теперь массу можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Переложите тесто на доску и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, выложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по 1-2 минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте крем.
Для приготовления крема возьмите 150 грамм вареной сгущенки, добавьте 200 грамм сметаны и перемешайте хорошенько. Крем готов!
Теперь обильно смажьте кремом все коржи и уберите на пропитку в холодильник на пару часов. Можете украсить тортик по своему желанию. Я просто растопила шоколад и сделала полосы. Нарезайте торт на удобные порции и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!

Быстрый торт на сковороде с вареной сгущенкой и сметаной - 972045715598

Комментарии

  • 13 окт 2024 08:03
    Пекла я торты на сковороде не плохо но в духовке когда печень все равно лучше
  • 13 окт 2024 11:27
    Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик! Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 13 окт 2024 15:07
    А где полосы торт чем то обсыпан
  • 13 окт 2024 16:55
    e12408d500
  • 14 окт 2024 00:37
  • 17 окт 2024 12:16
    вкусно смотрится