Мясная пастила похожа на мясные чипсы, но совершенно другая на зубок.

Простейший рецепт без заморочек👌Сделаете раз по этому рецепту и будете не раз повторять. Всем советую!
Ингредиенты:
Свиной карбонад (или любое нежирное мясо) - 1 кг
Соль поваренная — 9г
Соль нитритная - 9г (если планируете хранить более 14 дней)
Перец черный - 2г
Паприка - 8г
Чеснок сушеный — 2г
Мед — 1 ст.л.
Вино красное сухое — 50мл
Соевый соус — 50мл
Мясо измельчаем на самой мелкой решетке мясорубки 2- 3 мм. Добавляем все специи, соль, вино, соевый соус и хорошо перемешать в течение 5 минут. Ставим в холодильник на 2 часа.
Ровным слоем 5мм выкладываем на пергамент. Лучше использовать пергамент с силиконизированным покрытием. Если обычный - предварительно смазать маслом.
Сушим в дегидраторе (сушилке для овощей и прочего) первый час при 70C, далее при 50С в течение 5-8 часов в зависимости от степени усушки продукта, которая вам нужна (я сушила 7 часов)
При тех же условиях можно делать в духовке, но обязательно с конвекцией и приоткрытой дверцей на 1-2см.
Хранить в холодильнике в течение 10-14 дней. В вакууме до 3-4 месяцев.
Приятного аппетита

Пастила мясная
00:26
Пастила мясная

Комментарии

  • 15 янв 16:50
    ЧТО? Пастила, вы в своем уме?