Запеченные яблоки с соленой карамелью

Начинка
Творог (мягкий) — 120 г
Миндаль — 70 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо перепелиное — 2 шт
Карамель
Сахар коричневый — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 100 мл
Основное
Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Из яблок удалить сердцевину.
Для начинки миндаль измельчить.
Добавить ванильный сахар и мягкий творог.
Добавить перепелиные яйца.
Всё перемешать.
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Варить на очень маленьком огне минут 10.
Добавить нарезанное сливочное масло.
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавить сливки. Всё перемешать. Карамель готова.
Полить яблоки карамелью и подать к столу.

Запеченные яблоки с соленой карамелью - 974548792206

Комментарии