Копченая курица дома на плите👌

Можно есть в холодном, горячем виде и добавлять в салаты.
Для изготовления коптильни нам нужна решетка гриль от микроволновки, кастрюля с толстым дном подходящего к решетке диаметра. Щепа фруктовая и фольга.
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно любые части курицы)
Вода-1 литр
Соль-1,5 ст л
Сахар-1 ч л
Лавровый лист-3 шт
Душистый перец -5 шт
Луковая шелуха-2-3 горсти
Заварка в пакетике-1 шт
Приготовление:
Куриные бедра отвариваем со всеми ингредиентами после закипания 15-20 минут. Вытаскиваем, остужаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Собираем коптильню:
В кастрюлю ставим банку с водой, насыпаем 4 горсти щепы (не вымачиваем в воде, это нужно только при приготовлении на открытом огне)
Решетку обертываем фольгой, чтобы сок не капал на щепу. Выкладываем бедра и сверху делаем из фольги купол. Щели накрываем мокрой салфеткой. Коптим на маленьком огне 1 час. Дымофухи и вони никакой у меня не было😁
Приятного аппетита

Курица домашнего копчения

Комментарии

  • 22 янв 09:20

    Доброе утро! У вас есть трудности со зрением? Хочу рассказать всем хороший рецепт, который и меня самого спас от слепоты! Я сохранил его у себя на страничке, поэтому если вы нажмёте на моё имя, сможете прочитать его в ленте! До этого я уже думал про операцию, зрение стремительно падало и что делать я не знал. Но пока готовился, мне подсказали попробовать это, и моё зрение полностью, на все 100% восстановилось! Операция мне не понадобилась, дорогих лекарств я тоже не принимал!

  • Комментарий удалён.
  • 22 янв 13:37
    Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая. Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой. Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз. Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль. Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя. Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть. Смажьте тушку растительным маслом для блеска. Подайте к столу теплой с любым гарниром.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!