Копченая курица дома на плите👌
Можно есть в холодном, горячем виде и добавлять в салаты.
Для изготовления коптильни нам нужна решетка гриль от микроволновки, кастрюля с толстым дном подходящего к решетке диаметра. Щепа фруктовая и фольга.
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно любые части курицы)
Вода-1 литр
Соль-1,5 ст л
Сахар-1 ч л
Лавровый лист-3 шт
Душистый перец -5 шт
Луковая шелуха-2-3 горсти
Заварка в пакетике-1 шт
Приготовление:
Куриные бедра отвариваем со всеми ингредиентами после закипания 15-20 минут. Вытаскиваем, остужаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Собираем коптильню:
В кастрюлю ставим банку с водой, насыпаем 4 горсти щепы (не вымачиваем в воде, это нужно только при приготовлении на открытом огне)
Решетку обертываем фольгой, чтобы сок не капал на щепу. Выкладываем бедра и сверху делаем из фольги купол. Щели накрываем мокрой салфеткой. Коптим на маленьком огне 1 час. Дымофухи и вони никакой у меня не было😁
Приятного аппетита
Доброе утро! У вас есть трудности со зрением? Хочу рассказать всем хороший рецепт, который и меня самого спас от слепоты! Я сохранил его у себя на страничке, поэтому если вы нажмёте на моё имя, сможете прочитать его в ленте! До этого я уже думал про операцию, зрение стремительно падало и что делать я не знал. Но пока готовился, мне подсказали попробовать это, и моё зрение полностью, на все 100% восстановилось! Операция мне не понадобилась, дорогих лекарств я тоже не принимал!