Комментарии
- 2 фев 14:14Наташа ШевченкоСалат из лососевых " Мимоза". 1-й слой - 5 яиц (отдельно потереть белки на крупной тёрке). 2-й слой - сыр на мелкой терке. 3-й слой - масло сливочное на мелкой тёрке. 4-й слой - 1/2 банки консервы (жидкость слить, рыбу размять вилкой). 5 -й слой майонез. 6 -й слой - репчатый лук мелко порезать. 7-й - 1/2 банки консервы. 8-й - майонез. 9-й - желтки на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
- 3 фев 00:47Любовь Седнева
- 3 фев 07:04Мария Дубинина
- 3 фев 08:35Татьяна Гавричева ответила Наташе ШевченкоВот это самая настоящая Мимоза,а не морковь,картофель-фу....
- 3 фев 12:24Милая Милая Милая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Салат Мимоза с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 средних морковок
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.