Рыба по-польски
Ингредиенты:
Треска 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.
Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.
В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.
К специям кладём кусочки трески.
Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.
Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.
Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.
К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.
Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом.
А ещё с таким соусом.... Ммммммм..