Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Вода200 мл
Растительное масло140 мл
Сахар15 ст. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Шаг 1
В миску влейте тёплую воду (37-38 градусов), добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте. Затем в этой воде растворите дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Если дрожжи качественные и работают, за это время на поверхности воды должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавьте соль, перемешайте. Сюда же просейте треть пшеничной муки. Перемешайте.
Шаг 3
Сюда же просейте ещё треть муки, снова перемешайте. Последнюю часть муки следует добавлять столовыми ложками и перемешивать после каждой порции. Тесто должно получиться очень мягким. В зависимости от качества муки Вам может её понадобиться меньше.
Шаг 4
Добавьте вместе с последней порцией муки добавьте 2 ст.л. растительного масла. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким. Выложите тесто в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 40 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 6
Для формирования плюшки возьмите часть теста и раскатайте её в пласт толщиной около 5 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте пласт растительным маслом и присыпьте 1 ст.л. сахара.
Шаг 7
Лепёшку сверните в рулет. Края рулета соедините и хорошо защипните. В месте сгиба сделайте небольшой надрез острым ножом, не доходя до края заготовки. Слегка разверните заготовку, раскрывая её и образуя форму сердца.
Шаг 8
Повторите действия с оставшимися частями теста и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между плюшками. Противень с заготовками накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (режим «Верх-Низ») до румяности (20-25 минут).
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - отличный вариант угощения к чаю, кофе, а также варианта полдника: просто дополните изделие стаканом кефира или ряженки. Эта выпечка получается пышной, и воздушной. Сахар придаёт сдобному тесту дополнительную сладость и создаёт лёгкую хрустящую корочку.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - 975109253006

Комментарии