Комментарии
- 9 мар 17:42Наталья Беева(Оленская)
- 10 мар 00:59Кристина Матвеева (Суворова)1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, к нему добавьте муку. Размешайте, добавьте паприку и влейте 100 миллилитров молока, перемешайте и по необходимости влейте еще молока, если тесто не держится. Выложите тесто на стол и раскатайте. 2. Добавьте пару капель томатного соуса (или любой другой), чтобы булочки не были сухими. 3. Размажьте соус по всему пласту, посыпьте орегано и тертым сыром (любой сорт). 4. Сверните пласт в рулетик и разрежьте на части, каждую часть смажьте куриным желтком. 5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут. 6. Наслаждайтесь простой и вкусной выпечкой. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 10 мар 10:42Марина Джавага (Чапцева)замужем ответила Кристине Матвеевой (Суворовой)
- 10 мар 10:42Марина Джавага (Чапцева)замужем
- Марина Джавага (Чапцева)замужемКомментарий удалён.
- 10 мар 10:43Марина Джавага (Чапцева)замужем
- 10 мар 10:44Марина Джавага (Чапцева)замужем
- 10 мар 18:55Марина Ширякова (Лямзина)Я бы сделала их с маком и сахаром.
- 19 мар 12:35Любовь Сергеева (Ефимчук)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Булочки-рулетики к чаю
Ингредиенты :
Мука 350 г
Молоко 125 мл
Сахар для теста 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Сухие дрожжи 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Творог средней жирности 90 г
Сметана 1 ст.л
Изюм 100 г
Сахар 20 г
1. Собираю на столе простой и доступный набор продуктов, который мне понадобится для приготовления булочек.
2. В глубокую емкость высыпаю муку, добавляю к ней ванильный сахар, сахар для теста, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваю сыпучие ингредиенты. Затем вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо и добавляю растопленное сливочное масло (ему нужно дать немного остыть).
3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Около 10 минут вымешиваю его руками. Затем укладываю его в чистую миску, укрываю салфеткой и ставлю в тепло (на расстойку) на 1-1,5 часа. По итогу тесто увеличится в размерах в 1,5-2 раза.
4. Для начинки булочек я беру творог и изюм. Смешиваю их в мисочке, добавляю столовую ложку сметаны и сахар (20 грамм или по вкусу).
5. Хорошо перемешиваю.
6. Посыпаю рабочую поверхность для раскатки теста небольшим количеством муки. Увеличившееся в размере тесто легонько обминаю. Раскатываю его в прямоугольный пласт (примерно 40 на 35 см).
7. Разрезаю прямоугольник вдоль по меньшей стороне на 5 частей (получится 5 вытянутых прямоугольников длиной 35 см). Теперь каждый прямоугольник режу по диагонали. Из одного прямоугольника получается 2 треугольника. Всего у меня получается 10 треугольников.
8. На каждый треугольник выкладываю по 2 ч.л. начинки с широкого края. Каждый треугольник сворачиваю в завиток, начиная закручивать с широкой стороны.
9. Закручиваю все завитки из теста.
10. Форму диаметром 20 см смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Выкладываю все завитки в форму. В центр кладу 3 штуки, все остальные вокруг. Если хотите получить булочки, форму для выпечки нужно взять большего размера (или взять противень). Если хотите сделать в форме пирога, то можно взять форму даже 18 см.
Сверху булочки смазываю молоком с добавлением 0,5 ч.л. сахара для образования румяного цвета.
11. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с булочками выпекаться на 35 минут. Готовые булочки Завитушки подаю к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!