Комментарии
- 12 мар 17:20Наталия горбунова коваленкоА где сказано про воду
- 🌹ТАТЬЯНА 🌹 ответила Наталии горбуновой коваленкоКомментарий удалён.
- 12 мар 18:22Наталия горбунова коваленкоМожно и молоком
- 12 мар 19:53Екатерина Попова-Пивоварова ответила Наталии горбуновой коваленкоНу она же говорит...если густое тесто...то разбавьте водой...прочтите внимательно...
- 12 мар 19:59Оксана Попова(Буланович)
- 12 мар 20:14Надежда Удалова (Павлова)
- 12 мар 21:16Просто Сиранка Демирчян
- 13 мар 02:06Lyubov ZavizionЛепешки
- 22 мар 18:35Елена СинельщиковаКто это придумал кефир и дрожжи 🤦🤦🤦🤦
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ДРОЖЖАМИ 🥞🥞🥞
Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон.
Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита