Пироги

Ингредиенты:
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин,
1 яйцо,
щепотка соли, молотый черный перец – по вкусу,
4 столовые ложки муки + для обсыпки.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов,
1 небольшая луковичка,
соль, перец,
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Картошку нужно вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем слить воду, а картофель потолочь, как для пюре.
Если у вас уже есть пюре, этот шаг можно пропустить. В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Теперь картофельная масса для зраз готова, и мы можем заняться начинкой.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем, немного обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
Подсаливаем, перчим и продолжаем обжаривать до легкой румяности.
Готовую начинку перекладываем в тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Формируем из картофельной массы колбаску, обваливаем в муке со всех сторон.
На посыпанной мукой доске нарезаем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков делаем лепешки и в центр выкладываем немного грибной начинки.
Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков, иначе будет трудно их залепить.
Закрытые картофельные зразы выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Залипаем зразы, как вареники, слегка приплюснем и хорошо обваляем в муке.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.
Жарим на огне чуть выше среднего 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем вилкой на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаем картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Пироги - 975968267918

Комментарии