Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900г Яйцо- 1шт. Хлебный мякиш- 200г Оливковое масло(можно растительное)-1ст.ложка Лук- 1шт. Кетчуп- 50г Соль- 1/2 чайной ложки Перец черный молотый-1/2ч.ложки Соус: 1 ст.ложки меда 2чайные ложки яблочного,или винного уксуса 3ст.ложки кетчупа 1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Через 5 минут,когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет,снимаем сковороду с огня и даем луку остыть. 2. Тщательно смешиваем фарш,яйцо и хлебный мякиш.Добавляем кетчуп,соль,перец и обжаренный лук.В это же время,можно добавит оливки,любимые приправы и всё,что подскажет фантазия:).Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания,предварительно смазав её растительным маслом. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут. 4. Тем временем,пока митлоф запекается.делаем соус.Смешиваем мед,уксус и кетчуп до однородности. 5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки.Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут.Когда митлоф будет готов,даем ему слегка остыть в форме.Очень горячим его сложно достать из формы.Будет распадаться.Для гарнира подойдет картофельное пюре,или отварная зеленая фасоль.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Митлоф.
Мясной фарш(можно смешанный,из разных сортов мяса)-900г
Яйцо- 1шт.
Хлебный мякиш- 200г
Оливковое масло(можно растительное)-1ст.ложка
Лук- 1шт.
Кетчуп- 50г
Соль- 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый-1/2ч.ложки
Соус:
1 ст.ложки меда
2чайные ложки яблочного,или винного уксуса
3ст.ложки кетчупа
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.Через 5 минут,когда он станет мягким и приобретет золотистый цвет,снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.
2. Тщательно смешиваем фарш,яйцо и хлебный мякиш.Добавляем кетчуп,соль,перец и обжаренный лук.В это же время,можно добавит оливки,любимые приправы и всё,что подскажет фантазия:).Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в форму для запекания,предварительно смазав её растительным маслом.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим форму в духовку и запекаем 35 минут.
4. Тем временем,пока митлоф запекается.делаем соус.Смешиваем мед,уксус и кетчуп до однородности.
5. Через 30 минут вынимаем запеканку из духовки.Обильно смазываем поверхность соусом и отправляем её обратно в духовку ещё на 15-20 минут.Когда митлоф будет готов,даем ему слегка остыть в форме.Очень горячим его сложно достать из формы.Будет распадаться.Для гарнира подойдет картофельное пюре,или отварная зеленая фасоль.