Нежный, ароматный, с кремом из варёной сгущёнки ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 4 яйца 1стакан сахара 1 стакан муки (чуть меньше, так как добавляется какао) 2 ст. л. какао (с горкой) 0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом 2 ст. л. растительного масла Для крема: 1 банка варёной сгущёнки 180 г сливочного масла 2 ст. л. какао 1. Бисквит: - Взбейте яйца с сахаром до пышности (3–5 минут). - Добавьте муку, какао, растительное масло и гашёную соду. Перемешайте до однородности. - Вылейте тесто на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. 2. Крем: - Взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и какао до однородности. 3. Сборка рулета: - Готовый корж заверните в фольгу на пару минут. - Разверните, переверните и смажьте кремом. - По желанию добавьте орехи или банан. - Сверните рулет и полейте сверху шоколадом.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Нежный, ароматный, с кремом из варёной сгущёнки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки (чуть меньше, так как добавляется какао)
2 ст. л. какао (с горкой)
0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом
2 ст. л. растительного масла
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
180 г сливочного масла
2 ст. л. какао
1. Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышности (3–5 минут).
- Добавьте муку, какао, растительное масло и гашёную соду. Перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
2. Крем:
- Взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и какао до однородности.
3. Сборка рулета:
- Готовый корж заверните в фольгу на пару минут.
- Разверните, переверните и смажьте кремом.
- По желанию добавьте орехи или банан.
- Сверните рулет и полейте сверху шоколадом.