Ингредиенты: Капуста белокочанная поздняя — 2 кг Свекла сладкая — 400 г Морковь — 300 г Чеснок - 7-10 зубчиков Для маринада: Вода — 1 л Уксус 9% — 150 мл Сахар песок — 150 г Соль не йодированная — 2 ст.л. Смесь перцев горошком — 2 ч.л. Лавровый лист — 3-5 шт Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку Приготовление: Капусту промыть. Убрать если имеются вялые или порченные листочки. Нарезать капустный кочан на кусочки. Очистить и помыть свеклу и морковь. Нарезать овощи кружочками или кусочками толщиной по 0,5 см. Зубчики чеснока разрезать на половинки. На дно банки положить слоями овощи: свеклу, морковь, чеснок и капусту. Повторить слои пока банка не заполнится. Самыми верхними положить пару кружочков свеклы. Теперь сварим маринад. В кастрюльку с водой добавим соль, сахар и специи, закипятим. Как только маринад закипит, убираем его с огня, добавляем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом, так, что бы он полностью их покрыл. Добавьте растительное масло и закройте баночки капроновыми крышками. Когда маринованная капуста со свеклой остынет поместите ее в холодильник. Такая закуска хранится в холодильнике всю зиму, если конечно достоит, так как обычно съедается очень быстро)) Есть ее можно через 2-3 дня после приготовления, обычно к этому времени она уже хорошо промаринуется. Вот и все, теперь вы знаете как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». Отличную закуску к новогоднему или праздничному столу.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Маринованная капуста со свеклой — «Пелюстка»
Ингредиенты:
Капуста белокочанная поздняя — 2 кг
Свекла сладкая — 400 г
Морковь — 300 г
Чеснок - 7-10 зубчиков
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 150 мл
Сахар песок — 150 г
Соль не йодированная — 2 ст.л.
Смесь перцев горошком — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3-5 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку
Приготовление:
Капусту промыть. Убрать если имеются вялые или порченные листочки.
Нарезать капустный кочан на кусочки.
Очистить и помыть свеклу и морковь. Нарезать овощи кружочками или кусочками толщиной по 0,5 см. Зубчики чеснока разрезать на половинки.
На дно банки положить слоями овощи: свеклу, морковь, чеснок и капусту. Повторить слои пока банка не заполнится. Самыми верхними положить пару кружочков свеклы.
Теперь сварим маринад. В кастрюльку с водой добавим соль, сахар и специи, закипятим. Как только маринад закипит, убираем его с огня, добавляем уксус.
Заливаем овощи в банке маринадом, так, что бы он полностью их покрыл. Добавьте растительное масло и закройте баночки капроновыми крышками. Когда маринованная капуста со свеклой остынет поместите ее в холодильник.
Такая закуска хранится в холодильнике всю зиму, если конечно достоит, так как обычно съедается очень быстро))
Есть ее можно через 2-3 дня после приготовления, обычно к этому времени она уже хорошо промаринуется.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». Отличную закуску к новогоднему или праздничному столу.