Ингредиенты: Очищенная говяжья вырезка – 600 г; Говяжий жир или свиное сало – 200 г; Чистая вода – 50 мл; Соль – 14 г; Молотый чёрный перец – 4 г; Рафинированное растительное масло – 60 мл; Топлёное масло – 60 г; Куриные яйца – 4 шт. Говядину нарежьте большими кусками, посыпьте солью, поместите в закрытый контейнер и оставьте в холодильнике на 3-12 часов. Маринованное мясо промокните бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом до получения однородного фарша. Жир также измельчите мясорубкой или в блендере, соедините с водой до образования эмульсии и тщательно перемешайте с мясным фаршем. Сформируйте 4 бифштекса толщиной примерно 2,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте половину топлёного масла и обжарьте бифштексы на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложите готовые бифштексы на тёплые тарелки и дайте им немного полежать. На отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью на оставшемся топлёном масле, немного посолите.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Рецепт бифштекса с яйцом
Ингредиенты:
Очищенная говяжья вырезка – 600 г;
Говяжий жир или свиное сало – 200 г;
Чистая вода – 50 мл;
Соль – 14 г;
Молотый чёрный перец – 4 г;
Рафинированное растительное масло – 60 мл;
Топлёное масло – 60 г;
Куриные яйца – 4 шт.
Говядину нарежьте большими кусками, посыпьте солью, поместите в закрытый контейнер и оставьте в холодильнике на 3-12 часов.
Маринованное мясо промокните бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом до получения однородного фарша.
Жир также измельчите мясорубкой или в блендере, соедините с водой до образования эмульсии и тщательно перемешайте с мясным фаршем.
Сформируйте 4 бифштекса толщиной примерно 2,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте половину топлёного масла и обжарьте бифштексы на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложите готовые бифштексы на тёплые тарелки и дайте им немного полежать.
На отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью на оставшемся топлёном масле, немного посолите.