Ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Продукты:
500 г белокочанной капусты;
150 г сырого риса;
500 г мясного фарша (говядина);
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
Капусту измельчить кубиками.
Капусту лучше резать острым ножом, это сделает процесс проще и быстрее
Размягчить с помощью толкушки.
Толкушка для картофеля поможет размять капусту и подготовить её к введению в фарш
Вскипятить три литра воды.
Воду необходимо довести до кипения
Залить капусту кипятком, дать ей постоять 3–5 минут, а после откинуть на сито.
Ошпаривание капусты позволит сделать её мягче, а вкус голубцов — нежнее
Отварить рис в половине литра воды.
Если при варке риса вы будете соблюдать рекомендованные пропорции, то его не понадобится промывать водой
Нарубить очищенную луковицу.
Лук можно нарубить довольно крупно, так как при запекании он размягчится и не будет слишком заметен в готовом блюде
Обжарить в горячем масле (1 ст. л.).
При обжаривании следите за тем, чтобы лук не пригорел
Морковь натереть на тёрке.
Для голубцов понадобится свежая и сочная морковь, иначе готовое блюдо будет не таким вкусным
Смешать все ингредиенты с яйцом и специями.
Следите, чтобы все компоненты фарша были примерно одной температуры
Смазать противень маслом (1 ст. л.).
Чтобы равномерно распределить масло по противню, очень удобно использовать кулинарную кисть
Сформировать голубцы вытянутой формы и разместить их на противне. Налить на дно немного воды (200–250 мл) и готовить в духовке 40–45 минут при температуре 200°.
В процессе запекания голубцы приобретают румяную корочку
Готовые голубцы подавать горячими.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - 977698850958

Комментарии