Комментарии
- 23 июн 10:04Татьяна НовиковаОй, морковная ботва--это"бомба" "!!! Воняет какими то клопами,, или жуками,,,, невозможно,, аромата от этой ботвы точно нету,,,
- Татьяна НовиковаКомментарий удалён.
- Татьяна НовиковаКомментарий удалён.
- 23 июн 12:31Марина Одинцова (Дарова)Подготовьте ингредиенты. Выложите на дно стерилизованной банки вымытую морковную ботву, перец горошком и лавровый лист. Выложите сверху на ботву вымытые помидоры. Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Залейте горячим маринадом помидоры. Простерилизуйте помидоры в течение 10 минут. Закатайте банки и утеплите до полного остывания. Храните помидоры на морковной ботве в темной и прохладной кладовой.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 23 июн 14:03Елена Смолёнова (Корнилова)Я все выбросила..... помидоры как болотной водой залиты получаются.....вид в банках красивый, но кушать невозможно....
- 23 июн 19:12Татьяна НовиковаНу,,, я же говорила,,,, невозможно, невкусно,, нет аромата, как от смородины, чеснока, лавра, укропа!!! Кто придумал морковную ботву!!?? Хоть объяснили бы, что это дает,,,
- 25 июн 14:48Евгения ПрокопьеваБоже,какая красота!!!
- 27 июн 01:25Неудобный Человек..---Как в той поговорке..--"Лишь бы не было войны!..,,--Совсем бабы рехнулись..,на бабушкиных закрутках..,а пойти зимой в магазин..и купить свежих помидоров,огурцов и марковки..,и сделать свежий салат с витаминами..,полив его оливковым маслом с Омега-3..,не слабо ?...🤔
🤣...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Помидоры на зиму с морковной ботвой - очень просто и вкусно!
На 1 литр воды нам понадобится:
1 ст.л - соли
4 ст.л - сахар
3 шт - черного перца, можно обойтись и без него, но я добавляю)
50 мл - 9% уксуса
Итак, стерилизуем банки, кипятим крышки, моем овощи и ботву в проточной воде. Так же нужно каждый томат наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидоры при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух.
На дно банок я закладываю черный перец горошком и ботву, достаточно 2 штук на каждый литр, то есть 6 веточек на 3-литровую банку. Никаких других специй добавлять не нужно.
Наполняю банки помидорами до самого горлышка. Укладывать стараюсь плотно, но не надавливая, чтобы плоды не лопались.
Заливаю чистой кипящей водой. Прикрываю крышками на 15 минут.
Затем сливаю воду в кастрюлю.
На основе жидкости, которую слила в кастрюлю, готовлю маринад — добавляю соль и сахар. Как только закипит, вливаю уксус и сразу же снимаю с огня. Заливаю кипящим маринадом помидоры с ботвой. Закатываю крышками, переворачиваю вверх дном, укрываю одеялом и оставляю на сутки, чтобы консервация остывала под шубой. Отлично хранятся дома в кладовке.