Вот уже 3 года мариную огурчики только так.

Вкуснятина — не описать словами!
Огурцы "по-болгарски" на зиму
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими — просто пальчики оближешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек: дважды заливала, выливала, кипятила — процесс долгий и трудоёмкий. А главное — огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим способом, который я применяю уже третий год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Огурцы я закрываю в литровые (или чуть меньше) банки — такие, которые помещаются в микроволновку. Кстати, банки я не стерилизую — просто хорошо мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно добавить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики вымачиваю в холодной воде около часа-двух. Отрезаю попки и укладываю в банки.
Рассол:
На 1 литр воды — 1 стакан сахара (200 г), 2,5 ст. ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Сахара вроде много, но при взаимодействии с уксусом и солью рассол получается сбалансированным, не сладким. А зимой его приятно пить. Если любите чуть слаще — можно взять 250 г сахара. Я делаю по-разному, любые получаются на ура.
Рассол довожу до кипения и заливаю им огурцы в банках. Этого количества хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой. Ставлю по одной, не по нескольку.
Работает как конвейер — пока одна греется, другую закручиваешь.
Кто бы из моих знакомых ни воспользовался этим рецептом — у всех он становится любимым. Попробуйте обязательно — забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

Вот уже 3 года мариную огурчики только так. - 977961173646

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 25 июн 08:27
    Уксуса 9%-го ОЧЕНЬ МНОГО на 1л воды ...
  • 25 июн 08:36
    Золотые огурцы
  • 25 июн 10:13
    Зачем много уксуса чтобы потом погашать его большим количеством сахара
  • 25 июн 10:22
    Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком. Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте "попки" и "носики". Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам. На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут. Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 25 июн 10:43
    Вот как вас хочется отправить на китайскую гору к ****,Марина Одинцова,как вы уже достали везде,в каждой группе и обсуждениях со своими молитвами о похудении!
  • 25 июн 10:45
    Огурчики реально бомбические,делаю так по много банок,вкусные,хрустящие!Я в микру не ставлю,заливаю кипятком один раз,потом маринадом!Хранятся спокойно в квартире!
  • 25 июн 11:04
    Любителям такого потом -- изжога, гастрит, язва, канцер ... Всё ....
  • 25 июн 13:23
    Спасибо большое за рецепт. Попробую. Огурцы зимой всегда улетают. Хоть так, хоть в салат.
  • 25 июн 16:44
    Интересная банка слева.
  • 25 июн 18:33
    Девочки всем привет! Решила сегодня поделиться одной методикой, потому что часто наблюдаю такую проблему практически у каждой второй женщины имеются на ножках вальгусные косточки, так вот знакомая врач мне порекомендовала классный без операционный способ, который можно использовать хоть где! Будьте вы дома или на работе, где бы вы не были, он будет работать над проблемой, пока вы занимаетесь своими делами! Если интересно, более подробную информацию что за методика такая, читайте у меня на странице!
  • 26 июн 12:13
    Попробуем сделать
  • 28 июн 11:35
    Не рецепт, а огуречный ****. И, ведь, кто-то поведется и сделает.