Комментарии
- 5 июл 21:44Людмила Крылова (Тараканова)Класс!
- 5 июл 22:38Матвеева Елена
- 6 июл 08:14маргарита клепикова
- 6 июл 14:30Катя Рослякова(Шварц)Добрый день хозяюшки! А можно простые грибы белые с магазина, так солить? Живу в Германии , за грибами не хожу
️, спасибо
- 6 июл 17:04Nina Кибирева(Гриненко)Никогда в маринад для грибов не кладу сахар.
- 6 июл 17:49Надежда Бурлакова (Синичкина)По-моему много уксуса
- 7 июл 06:42Вера Заикина(Костылева)А маринад ?
- 7 июл 18:53Анатолий Кириллов.
- 8 июл 01:10Ирина Викторовна
- 10 июл 20:58Оля Сорокина
- 12 июл 10:14₪ Наталья ₪ ответила Кате Росляковой(Шварц)Конечно можно. Я шампиньоны мариную магазинные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Я тoже так делаю, всем нравится, рецепт брала из " крестьянки" 1987г .
Маринад для любых грибов.
Необходимые нам продукты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При испoльзовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Готовим с удовольствием:
Вскипятить водy,добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо прoмыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Приятного аппетита!