Комментарии
- 22 июл 12:49В стерилизованные банки уложить специи. Плотно уложить огурчики. Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус. Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 23 июл 07:33На фото банка сколько литров, не понять?
А слева что за банка, двухголовая что-ли, как будто и снизу и сверху горлышко!?? - 23 июл 10:23А фото банка полтора литровая , пишут одно , на фото совсем другое!
- 23 июл 12:40..--Заказывайте на Озоне..,маринованые огурчики германского производства--10 кг..,там сотни полторы хрустящего..ароматного щастья!...🤔
...
- 23 июл 12:44Кто сейчас стерилизует банки с овощами прежним способом? Все заливают кипятком банки, а потом сливают его и заливают маринадом, и закручивают. А вы предлагаете тот же дореволюционный метод. Зачем?
- 23 июл 12:44Тоже первый раз такое вижу. Донышко странное..
- 23 июл 12:45И вообще - в заметке говорится про литровые банки или меньше, чтобы они помещались в микроволновке, а на фото банки ёмкостью в 1,5 литра.
- Ср 16:44Огурцы по болгарски,помидоры по немецки,а по русски нет рецептов? А помните как в стихотворении"а сало русское едят" все продадите за овощи
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Огурцы "по-болгарски" на зиму
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими — просто пальчики оближешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек: дважды заливала, выливала, кипятила — процесс долгий и трудоёмкий. А главное — огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим способом, который я применяю уже третий год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Огурцы я закрываю в литровые (или чуть меньше) банки — такие, которые помещаются в микроволновку. Кстати, банки я не стерилизую — просто хорошо мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно добавить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики вымачиваю в холодной воде около часа-двух. Отрезаю попки и укладываю в банки.
Рассол:
На 1 литр воды — 1 стакан сахара (200 г), 2,5 ст. ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Сахара вроде много, но при взаимодействии с уксусом и солью рассол получается сбалансированным, не сладким. А зимой его приятно пить. Если любите чуть слаще — можно взять 250 г сахара. Я делаю по-разному, любые получаются на ура.
Рассол довожу до кипения и заливаю им огурцы в банках. Этого количества хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой. Ставлю по одной, не по нескольку.
Работает как конвейер — пока одна греется, другую закручиваешь.
Кто бы из моих знакомых ни воспользовался этим рецептом — у всех он становится любимым. Попробуйте обязательно — забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.