🍆 Насыщенный вкус, аромат специй и идеальная закуска к любому столу Ингредиенты Основные: Баклажаны — 2,5 кг Морковь (крупная) — 1 шт. Горький красный перец — 2 шт. Укроп (измельчённый) — 100 г Чеснок — 3 головки Горчица в зёрнах — 1 ч. л. с горкой Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Перец красный молотый — 0,5 ч. л. Для маринада: Вода — 500 мл Масло подсолнечное — 300 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан (100 г) Лавровый лист, перец горошком (чёрный и душистый) — по вкусу Приготовление: Нарезаем баклажаны кубиками, щедро солим, перемешиваем и оставляем на 1 час. Варим маринад, добавляем туда отжатые баклажаны и натёртую морковь. Готовим, помешивая, 20 минут. Добавляем чеснок, зелень и измельчённый острый перец. Перемешиваем и кипятим, пока раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания. ✅ Результат — ароматная и яркая закуска, которую зимой будете доставать в первую очередь!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Салат из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!
🍆
Насыщенный вкус, аромат специй и идеальная закуска к любому столу
Ингредиенты
Основные:
Баклажаны — 2,5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт.
Горький красный перец — 2 шт.
Укроп (измельчённый) — 100 г
Чеснок — 3 головки
Горчица в зёрнах — 1 ч. л. с горкой
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Для маринада:
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное — 300 мл
Уксус 9% — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан (100 г)
Лавровый лист, перец горошком (чёрный и душистый) — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками, щедро солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Варим маринад, добавляем туда отжатые баклажаны и натёртую морковь.
Готовим, помешивая, 20 минут.
Добавляем чеснок, зелень и измельчённый острый перец.
Перемешиваем и кипятим, пока раскладываем по стерильным банкам.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
✅ Результат — ароматная и яркая закуска, которую зимой будете доставать в первую очередь!