У горбуши много достоинств: вкусная, полезная, недорогая (что немаловажно)… Вдобавок к этому еще и не костлявая, что позволяет запекать ее в духовке с различными начинками, и есть, не опасаясь подавиться. Вам понадобится: Горбуша - 1 шт Яйца - 5-6 шт Помидоры - 3 шт Твердый сыр - 200 гр Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 столовые ложки Горбуша, запеченная в духовке, способна стать украшением любого стола. Ее можно подать на праздник, в качестве главного горячего блюда, чтобы все гости ахнули от одного только внешнего вида. А потом попробовали, и ахнули снова, восторгаясь вкусом. Готовить ее можно по-разному. Есть трудоемкие способы, предназначенные для кулинаров со стажем, есть совсем простые и быстрые. Рецепт горбуши, запеченной в духовке, который предлагаем вам мы, можно назвать средним по сложности. За полчасика его не сделаешь, но стоять у плиты полдня тоже не придется. Да и все подготовительные процедуры нельзя назвать трудными. Приготовление горбуши Для этого рецепта лучше всего покупать целую рыбину, с головой или нет – не важно. Разморозьте тушку, сделайте надрез по брюшку (от отверстия возле хвоста к голове) и удалите внутренности. Если рыба с головой, отрежьте ее или оставьте, вырезав только жабры. (С головой она будет эффектнее выглядеть на блюде.) Соскоблите чешую с обеих сторон горбуши и тщательно вымойте рыбку. Пора приступать к извлечению костей. Для этого аккуратно отрежьте реберные кости у хребта и с помощью острого ножа выньте их все. Затем перережьте сам хребет, как можно ближе к голове и хвосту, после чего отделите его от мяса. В итоге у вас получится своего рода рыбный мешок без костей. Присолите его, смажьте со всех сторон растительным маслом и отложите пропитываться. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Тем временем нарежьте сыр крупными, толстыми ломтиками, и помидоры кружочками. В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. Яичную смесь вылейте в форму, смазанную растительным маслом, туда же уложите помидоры. И запеките в духовке до готовности (серединка и верх не должны быть жидкими). Для ускорения процесса можно пожарить яйца с помидорами на сковородке под крышкой, но тогда вкус блюда будет немного другим. Готовый омлет остудите. Теперь возьмите рыбину и по обе стороны от вырезанного хребта уложите ломтики сыра. Сверху кладите омлет. Теперь сложите рыбу, как книжку, и заколите брюшко зубочистками. Следите, чтобы начинка была внутри, иначе она будет вытекать. Подготовленную рыбину положите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности. Когда она зарумянится, а сок, выделяющийся из мякоти при разрезе, станет прозрачным и светлым, плиту можно выключать. Все, фаршированная горбуша, запеченная в духовке, полностью готова. Осталось вынуть зубочистки, переложить рыбу на красивое блюдо, присыпать зеленью. И можно подавать на стол, слушая восторженные охи и ахи гостей. Когда вы будете готовить это блюдо первый раз, времени может уйти немало. Но очень скоро подготовка рыбы к фаршировке станет получаться у вас быстро и непринужденно. Так что ваши друзья начнут напрашиваться в гости на мастер-класс, как приготовить горбушу в духовке!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Горбуша, запеченная в духовке
У горбуши много достоинств: вкусная, полезная, недорогая (что немаловажно)… Вдобавок к этому еще и не костлявая, что позволяет запекать ее в духовке с различными начинками, и есть, не опасаясь подавиться.
Вам понадобится:
Горбуша - 1 шт
Яйца - 5-6 шт
Помидоры - 3 шт
Твердый сыр - 200 гр
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Горбуша, запеченная в духовке, способна стать украшением любого стола. Ее можно подать на праздник, в качестве главного горячего блюда, чтобы все гости ахнули от одного только внешнего вида. А потом попробовали, и ахнули снова, восторгаясь вкусом.
Готовить ее можно по-разному. Есть трудоемкие способы, предназначенные для кулинаров со стажем, есть совсем простые и быстрые. Рецепт горбуши, запеченной в духовке, который предлагаем вам мы, можно назвать средним по сложности. За полчасика его не сделаешь, но стоять у плиты полдня тоже не придется. Да и все подготовительные процедуры нельзя назвать трудными.
Приготовление горбуши
Для этого рецепта лучше всего покупать целую рыбину, с головой или нет – не важно. Разморозьте тушку, сделайте надрез по брюшку (от отверстия возле хвоста к голове) и удалите внутренности. Если рыба с головой, отрежьте ее или оставьте, вырезав только жабры. (С головой она будет эффектнее выглядеть на блюде.)
Соскоблите чешую с обеих сторон горбуши и тщательно вымойте рыбку. Пора приступать к извлечению костей. Для этого аккуратно отрежьте реберные кости у хребта и с помощью острого ножа выньте их все. Затем перережьте сам хребет, как можно ближе к голове и хвосту, после чего отделите его от мяса.
В итоге у вас получится своего рода рыбный мешок без костей. Присолите его, смажьте со всех сторон растительным маслом и отложите пропитываться.
Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Тем временем нарежьте сыр крупными, толстыми ломтиками, и помидоры кружочками.
В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. Яичную смесь вылейте в форму, смазанную растительным маслом, туда же уложите помидоры. И запеките в духовке до готовности (серединка и верх не должны быть жидкими). Для ускорения процесса можно пожарить яйца с помидорами на сковородке под крышкой, но тогда вкус блюда будет немного другим. Готовый омлет остудите.
Теперь возьмите рыбину и по обе стороны от вырезанного хребта уложите ломтики сыра. Сверху кладите омлет. Теперь сложите рыбу, как книжку, и заколите брюшко зубочистками. Следите, чтобы начинка была внутри, иначе она будет вытекать.
Подготовленную рыбину положите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности. Когда она зарумянится, а сок, выделяющийся из мякоти при разрезе, станет прозрачным и светлым, плиту можно выключать.
Все, фаршированная горбуша, запеченная в духовке, полностью готова. Осталось вынуть зубочистки, переложить рыбу на красивое блюдо, присыпать зеленью. И можно подавать на стол, слушая восторженные охи и ахи гостей.
Когда вы будете готовить это блюдо первый раз, времени может уйти немало. Но очень скоро подготовка рыбы к фаршировке станет получаться у вас быстро и непринужденно. Так что ваши друзья начнут напрашиваться в гости на мастер-класс, как приготовить горбушу в духовке!