«Ягод нет кислее клюквы, я на память знаю буквы». Все мы хорошо помним эти строчки из «Букваря». Клюквенный компот — кладезь витаминов для здоровья и прекрасный прохладительный напиток. Вам понадобится: Клюква - 300 гр Вода - 2 л Сахар - 200-250 гр Яблоки, цедра лимона, ванильный сахар, мед - по желанию Клюква — это источник витаминов С, РР и К. Она всегда ценилась на Руси, ее еще называют «северным лимоном». Помимо витаминов, в ней содержатся ценные микроэлементы, лимонная и хинная кислоты. Но в чистом виде эту ягоду мало кто употребляет из-за слишком кислого привкуса, о котором мы уже упоминали, и поэтому ее в большинстве случаев используют для приготовления различных компотов, морсов, джемов и варенья. По большому счету, рецепт компота из клюквы вполне традиционен. Единственное, он обычно «берет» больше сахара, чем в случае использования других ягод или фруктов, чтобы сбалансировать кислоту. Как варить компот из клюквы? Да очень просто: Для начала необходимо ягоды хорошо промыть и очистить их от веточек, листиков и другого мусора. Размять их при помощи скалки или рук. В кипящую воду добавить сахар и размешать. Добавляем получившуюся кашицу из ягод и хорошо размешиваем. Выключаем, чтобы не переварить драгоценные витамины и отставляем кастрюлю в сторону. По желанию, в компот из клюквы можно добавить яблоки, цедру лимона, ванильный сахар, мед. Обратите внимание, что мед лучше добавлять в слегка охлажденный напиток, чтобы он не утратил свои целебные свойства под воздействием высоких температур. Процедить компот через мелкое ситечко или через марлю. Компот из клюквы готов! Его можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот потрясающий напиток делают не только из свежей, но и из замороженной ягоды.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Компот из клюквы
«Ягод нет кислее клюквы, я на память знаю буквы». Все мы хорошо помним эти строчки из «Букваря». Клюквенный компот — кладезь витаминов для здоровья и прекрасный прохладительный напиток.
Вам понадобится:
Клюква - 300 гр
Вода - 2 л
Сахар - 200-250 гр
Яблоки, цедра лимона, ванильный сахар, мед - по желанию
Клюква — это источник витаминов С, РР и К. Она всегда ценилась на Руси, ее еще называют «северным лимоном». Помимо витаминов, в ней содержатся ценные микроэлементы, лимонная и хинная кислоты. Но в чистом виде эту ягоду мало кто употребляет из-за слишком кислого привкуса, о котором мы уже упоминали, и поэтому ее в большинстве случаев используют для приготовления различных компотов, морсов, джемов и варенья. По большому счету, рецепт компота из клюквы вполне традиционен. Единственное, он обычно «берет» больше сахара, чем в случае использования других ягод или фруктов, чтобы сбалансировать кислоту. Как варить компот из клюквы? Да очень просто:
Для начала необходимо ягоды хорошо промыть и очистить их от веточек, листиков и другого мусора.
Размять их при помощи скалки или рук.
В кипящую воду добавить сахар и размешать.
Добавляем получившуюся кашицу из ягод и хорошо размешиваем.
Выключаем, чтобы не переварить драгоценные витамины и отставляем кастрюлю в сторону.
По желанию, в компот из клюквы можно добавить яблоки, цедру лимона, ванильный сахар, мед. Обратите внимание, что мед лучше добавлять в слегка охлажденный напиток, чтобы он не утратил свои целебные свойства под воздействием высоких температур.
Процедить компот через мелкое ситечко или через марлю.
Компот из клюквы готов! Его можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот потрясающий напиток делают не только из свежей, но и из замороженной ягоды.