Сохраните на стену чтобы не потерять Ингредиенты: для теста: - яйцо куриное - 5 шт. - сахар - 1 стак. - сода (гашёная) - 0,5 ч. л. - какао-порошок - 2 ст. л. - мука пшеничная - 1 стак. для крема: - молоко (сгущённое) - 0,5 банки - масло сливочное - 200 гр. для глазури: - молоко - 1,5 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - какао-порошок - 1,5 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. для начинки: - вишня - по вкусу - вино - по вкусу Приготовление: 1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. 2. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1 стакан муки. 3. Перемешать, испечь корж. 4. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. 5. 0,5 банки сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла взбить. 6. Соединить мякиш торта, крем и вишню. 7. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. 8. 1,5 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао ставим на огонь и постоянно помешиваем. 9. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. л. сливочного масла. 10. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. 11. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ТОРТА "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Сохраните на стену чтобы не потерять
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 1 стак.
- сода (гашёная) - 0,5 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стак.
для крема:
- молоко (сгущённое) - 0,5 банки
- масло сливочное - 200 гр.
для глазури:
- молоко - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 1,5 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
для начинки:
- вишня - по вкусу
- вино - по вкусу
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1 стакан муки.
3. Перемешать, испечь корж.
4. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
5. 0,5 банки сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла взбить.
6. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
7. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
8. 1,5 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао ставим на огонь и постоянно помешиваем.
9. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. л. сливочного масла.
10. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
11. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!