Гречка с рыбой и овощами очень проста в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Блюдо получается питательным и вкусным. При этом для рецепта подходит любой вид как красной, так и белой рыбы. Вам понадобится –гречневая крупа (220 г); –филе свежей или замороженной рыбы (650 г); –жирная сметана (240 мл); –свежие томаты (3 шт.); –оливковое масло (5 мл); –укроп по вкусу; –сыр сорта «Моцарелла» или «Пармезан». Инструкция 1 Гречку тщательно переберите, промойте несколько раз под прохладной водой. Поставьте кастрюлю с водой и гречкой на конфорку и готовьте до размягчения крупы. Переложите гречку в отдельную чашку для остывания. 2 Далее возьмите рыбу, удалите лишние кости, порежьте на порционные кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите рыбу и готовьте с каждой стороны около 3-6 минут. 3 Подготовьте заранее глубокую жаропрочную форму для духовки с широкими краями. Поместите вареную гречневую крупу в форму, сверху выложите слой пожаренной рыбы. Следом порежьте предварительно вымытые томаты на продольные кружочки. Положите следующим слоем после рыбы. 4 Сметану равномерно распределите по поверхности томатов, посолите блюдо. Сыр измельчите с помощью терки. Засыпьте плотным слоем блюдо. Налейте в форму немного воды и встряхните емкость для того, чтобы вода протекла до дна формы. Поставьте блюдо в духовку для запекания. Под сырной «шапкой» помидоры и сметана перемешаются и полностью пропитают гречку с рыбой. 5 Через 30-50 минут достаньте форму из духовки, посыпьте измельченным укропом. Порежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Источник: Как просто.
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Гречка с рыбой в духовке под сметанным соусом
Гречка с рыбой и овощами очень проста в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Блюдо получается питательным и вкусным. При этом для рецепта подходит любой вид как красной, так и белой рыбы.
Вам понадобится
–гречневая крупа (220 г);
–филе свежей или замороженной рыбы (650 г);
–жирная сметана (240 мл);
–свежие томаты (3 шт.);
–оливковое масло (5 мл);
–укроп по вкусу;
–сыр сорта «Моцарелла» или «Пармезан».
Инструкция
1
Гречку тщательно переберите, промойте несколько раз под прохладной водой. Поставьте кастрюлю с водой и гречкой на конфорку и готовьте до размягчения крупы. Переложите гречку в отдельную чашку для остывания.
2
Далее возьмите рыбу, удалите лишние кости, порежьте на порционные кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите рыбу и готовьте с каждой стороны около 3-6 минут.
3
Подготовьте заранее глубокую жаропрочную форму для духовки с широкими краями. Поместите вареную гречневую крупу в форму, сверху выложите слой пожаренной рыбы. Следом порежьте предварительно вымытые томаты на продольные кружочки. Положите следующим слоем после рыбы.
4
Сметану равномерно распределите по поверхности томатов, посолите блюдо. Сыр измельчите с помощью терки. Засыпьте плотным слоем блюдо. Налейте в форму немного воды и встряхните емкость для того, чтобы вода протекла до дна формы. Поставьте блюдо в духовку для запекания. Под сырной «шапкой» помидоры и сметана перемешаются и полностью пропитают гречку с рыбой.
5
Через 30-50 минут достаньте форму из духовки, посыпьте измельченным укропом. Порежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Источник: Как просто.