Рассольник из свежих огурцов на зиму

Для приготовления рассольника из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие - 750 г;
лук репчатый - 250 г;
морковь - 250 г;
томатная паста - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 60 г;
уксус 9% - 25 мл;
перловая крупа (или рис) - 125 г.
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.
Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 минут. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 минут. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

Рассольник из свежих огурцов на зиму - 887198552974

Комментарии