филе хека замороженное - 500-600 г; белый хлеб - 2 кусочка; сливки или молоко - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; укроп свежий; соль, белый лимонный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло. Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить. Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут. Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне. Аппетитные, нежные котлетки готовы. Приятно аппетита! Радуйте своих близких!
ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
Рыбные котлеты из хека
филе хека замороженное - 500-600 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
сливки или молоко - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.
Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.
Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.
Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Аппетитные, нежные котлетки готовы.
Приятно аппетита! Радуйте своих близких!