Комментарии
- 4 сен 2023 19:30Я режу все овощи и обжариваю и аджику не кладу . Потом в все в кастрюлю, режу туда зелень и тушу мин 40, если надо добавляю немного кипячёной воды. Закручиваю в банки. Очень вкусно.
- 4 сен 2023 19:54вы со шкуркой готовитет на баклажанах..я снимаю шкурку синюю
- 7 сен 2023 15:23Если снимаете шкурку, тогда вы в подсоленной воде не замачиваете?
- 23 сен 2023 10:45баклажан 2кг + 1-1,5 кг помидор +10 шт зубчиков чеснока(через чеснокодавилку ). 1 голвка крупного лука , тушить 30-40минут после закипания и в стерилизованные банки, очень вкусная баклажанная закуска.
может кому то пригодится...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Жареная баклажанная икра на зиму, через мясорубку, без стерилизации, рецепт.
баклажаны – 2 кг.
помидоры – 1,5 кг.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 0,5 кг.
перец сладкий – 300 гр.
чеснок – 50 гр.
паприка молотая – 1 ч.л.
аджика сухая – 1 ч.л.
масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше)
соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу)
сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Дополнительно!
Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.