Комментарии
- 25 ноя 2015 07:36🌞Людмила🌞 😇
- 25 ноя 2015 07:48Зина Фетисова (Воробьева)
- 25 ноя 2015 10:46Валентина Бадаева (Зарницына)
- 25 ноя 2015 14:47Галина дочь Виктора
- 26 ноя 2015 16:47Tатьяна CтанкевичЕго ВЕЛИЧЕСТВО ЧЕСНОК!!!
- 27 ноя 2015 22:03Светлана шубина [егорова]в прошлом году сохранила чеснок новым способом удачно.после того как просушишь , уложить в банки и хорошо пересыпать солью . накрыть крышкой но не плотно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Как сохранить чеснок.
6 полезных советов
После уборки чеснока многие огородники сталкиваются с проблемой: как же сохранить урожай до весны. Узнайте, где и как правильно хранить чеснок.
1. Чеснок убираю в середине июля. Лучше всего для уборки урожая подходит ясная погода утром. Выдергиваю луковицу за стволик с остатками листьев. Если луковица не вырывается легко, подкапываю ее лопатой.
2. После этого чеснок оставляют на грядке для провяливания. Вечером этого же дня отряхивают с корней чеснока землю, отбирают порезанные головки для еды, а затем собирают чеснок и отношу его на чердак для хранения. Листья и корни не срезают.
3. На чердаке чеснок раскладывают на солому одним тонким слоем. В таком виде чеснок находится ровно месяц. Луковицы на чердаке постепенно дозревают, а оставшиеся в листьях питательные вещества постепенно переходят в луковицу. Если температура на чердаке в отдельные дни достигает 50˚С, это способствует обеззараживанию луковиц чеснока.
4. Через месяц, во второй половине августа, у чеснока обрезают высохшие листья, при этом оставляют пенек до 7-9 см. Отбирают луковицы средних размеров, которые будут сажать весной. Остальные готовят на хранение. Мелкие головки чеснока следует отправить на еду и заготовки. Остальной чеснок делят на две части: первую часть необходимо
5. У второй части необходимо обжечь корни над газом или паяльной лампой. Такой способ обработки чеснока позволяет сохранить урожай дольше. Однако эту процедуру следует проводить очень аккуратно, поскольку есть риск поджарить луковицу чеснока. Обычно для обжигания корней необходимо всего 5-7 секунд.
6. Саму луковицу чеснока следует держать не над пламенем, а сбоку, подставляя в огонь только корни. После этого чеснок можно сложить в сетку и хранить в подвешенном положении.