Комментарии
- 2 ноя 2018 10:44Надежда Давыдова (Самарина)
- 2 ноя 2018 12:58Ольга Елисютина(Моисеева)Спасибо
- 2 ноя 2018 15:46Наталья СосновскихДавно использую этот рецепт.но без ореха
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Готовим свекольную икру на зиму
Как полезна свекла, все знают, но блюда из нее готовят почему - то редко. Предлагаю вам сделать очень вкусную икру из свеклы. Рецепт проверенный.
Измельчите 1 килограмм очищенной свеклы. Я пропускаю ее через комбайн, раньше терла на мелкой терке.
Мелко нашинкуйте грамм 300 репчатого лучка, и сразу бросьте его жарить на сковородку.
Если есть помидоры, то можно, очистив с них кожицу, пропустить их через мясорубку. Помидоров надо грамм 300, не больше.
Если не свежих помидорчиков, то можно просто добавить томатной пасты. Только заранее разведите ее в небольшом количестве горячей воды.
Когда лучок начнет румянится, добавьте к нему жарится свеклу.
Все хорошо помешайте, посолите и поперчите. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара. 3 чайные ложки вполне хватит.
Пусть икра хорошо прожаривается на среднем огне минут 25.
Моя подруга сначала свеклу ,до зажарки, еще и отваривает или запекает в духовке. Мне лишняя возня ни к чему, я привыкла готовить именно так. И витаминов больше сохранится, и хлопот меньше..
Минут за 10 до полной готовности, добавляю к икре мелко порезанного чеснока. Я люблю по- острее, кладу зубчиков 5 -6.
Если у вас есть немного грецких орехов, то добавьте их, будет очень вкусно.
Еще один секрет: чтобы свекла при жарке не теряла цвет, обязательно добавляю в нее чуть -чуть лимонного сока или уксуса.
Единственный минус этот рецепта — большой расход растительного масла. Его не надо жалеть, икра у вас должна жарится, а не тушится. Воды добавлять в икру вообще не надо!
В итоге, она у вас должна получится густой, без жидкости. В объеме она значительно уменьшается.
Перед подачей икру хорошо бы посыпать зеленью, какой вы любите. Я предпочитаю добавлять в готовую свекольную икру кинзу.
Есть ее можно, и горячей и холодной, просто намазав на хлебушек. Можно закатать такую икру и на зиму.