Пряная трава, эстрагонная полынь, драгун- трава, маленький дракон. Столько растение имеет разных названий. Относится к роду Полыни, семейство Астровые. Произрастает растение повсеместно. Многолетнее травянистое растение, высотой около одного метра, имеет узкие темно-зеленые, заостренные листья, мелкие цветочки, собранные в узкие соцветия и темные семянки. Цветет с конца августа. Растение предпочитает открытое солнечное место и плодородную почву . Растет на одном месте много лет, размножается семенами, черенками и делением куста. При хорошем уходе образует красивый пышный куст. У меня на даче тархун растет уже пятнадцать лет. Мой зеленый любимец украшает участок и снабжает нас витаминами с ранней весны. Тархун трава имеет пряный восточный аромат и необычный островатый вкус. Содержит в своем составе витамин С, рутин, кумарин,флавоноиды,эфирные масла, минеральные вещества. В народной медицине применяют в качестве мочегонного и противоглистного средства, а также при отеках, цинге и для усиления аппетита. Тархун хорошо поднимает настроение, очень полезен для мужчин и сохраняет молодость. Применяется и в косметологии для ухода за кожей шеи. Однако применять его нужно в небольшом количестве ( перебор может вызвать перевозбуждение и тошноту). Широко применяется тархун в кулинарии — добавляют в салаты, готовят маринады, используют для приготовления мяса и рыбы.На этом пряном многолетнем растении настаивают ароматический уксус и водку. Зелень растения добавляют при домашнем консервировании огурцов, помидоров, засолке капусты. Из тархуна готовят всем известный прохладительный напиток "Тархун". Мне нравится просто подавать свежую зелень этого пряного растения к мясу или рыбе. Как лучше сохранить свежую зелень. Листья растения можно сушить или замораживать. Свежий тархун возможно сохранить в холодильнике целую неделю.Траву нужно хорошо промыть, подсушить, разложить на тканевой салфетке и свернув ее в рулончик, убрать в полиэтиленовый пакет. Пряный многолетник тархун трава пользуется популярностью во многих кухнях мира, особенно в восточной и средиземноморской.Без него не обходятся при приготовлении блюд в Закавказье.
Садовод-огородник
Тархун ( Artemisia dracunculus) или эстрагон
Пряная трава, эстрагонная полынь, драгун- трава, маленький дракон. Столько растение имеет разных названий. Относится к роду Полыни, семейство Астровые. Произрастает растение повсеместно.
Многолетнее травянистое растение, высотой около одного метра, имеет узкие темно-зеленые, заостренные листья, мелкие цветочки, собранные в узкие соцветия и темные семянки. Цветет с конца августа. Растение предпочитает открытое солнечное место и плодородную почву . Растет на одном месте много лет, размножается семенами, черенками и делением куста.
При хорошем уходе образует красивый пышный куст. У меня на даче тархун растет уже пятнадцать лет. Мой зеленый любимец украшает участок и снабжает нас витаминами с ранней весны. Тархун трава имеет пряный восточный аромат и необычный островатый вкус. Содержит в своем составе витамин С, рутин, кумарин,флавоноиды,эфирные масла, минеральные вещества.
В народной медицине применяют в качестве мочегонного и противоглистного средства, а также при отеках, цинге и для усиления аппетита.
Тархун хорошо поднимает настроение, очень полезен для мужчин и сохраняет молодость. Применяется и в косметологии для ухода за кожей шеи. Однако применять его нужно в небольшом количестве ( перебор может вызвать перевозбуждение и тошноту).
Широко применяется тархун в кулинарии — добавляют в салаты, готовят маринады, используют для приготовления мяса и рыбы.На этом пряном многолетнем растении настаивают ароматический уксус и водку.
Зелень растения добавляют при домашнем консервировании огурцов, помидоров, засолке капусты. Из тархуна готовят всем известный прохладительный напиток "Тархун". Мне нравится просто подавать свежую зелень этого пряного растения к мясу или рыбе. Как лучше сохранить свежую зелень. Листья растения можно сушить или замораживать.
Свежий тархун возможно сохранить в холодильнике целую неделю.Траву нужно хорошо промыть, подсушить, разложить на тканевой салфетке и свернув ее в рулончик, убрать в полиэтиленовый пакет. Пряный многолетник тархун трава пользуется популярностью во многих кухнях мира, особенно в восточной и средиземноморской.Без него не обходятся при приготовлении блюд в Закавказье.