Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку. Продукты Смородина - 1 кг Сахар - 500 г Совет: Не пропустите се
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.Смородину хорошо промыть и осушить. 1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере. Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать. Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут. Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать. =Приятного чаепития!
ИРИШКА
Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 500 г
Совет: Не пропустите се
1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.
Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.
Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут.
Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать.
=Приятного чаепития!