Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож.

Казалось бы, что может быть проще? Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать ножи, какие они бывают и для чего использовать тот или иной вид ☝
Несмотря на всё многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным. Давайте разберёмся вместе, какие ножи действительно нужны на кухне и для чего они предназначены 😌
🔪 Поварской шеф-нож
Это универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов — всё это легко выполнить поварским шеф-ножом. Широкое лезвие длиной в 18-25 сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженным продуктами.
🔪 Хлебный нож
Ещё один незаменимый нож на кухне — хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около 21 сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит её.
🔪 Универсальный нож
Универсальный нож должен быть в каждом доме. Лезвие классической формы обычно достигает 15 сантиметров. Такой нож подходит и для мяса, и для овощей. Он лёгок в работе и не требует особых навыков, однако с мягкими или же, наоборот, слишком твёрдыми продуктами, такой нож не справится.
А какими ножами пользуетесь вы? 🤔 Каким удобнее всего пользоваться? Расскажите нам!

Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож. - 889291825843
Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож. - 889291826099
Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож. - 889291826355

Комментарии

Комментариев нет.