25 ноя 2017

Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует
предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для
маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же
специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в
полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить
за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку
нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и
удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток,
иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в
полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это
время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха
нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем
очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в
начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно
перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка
завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.
Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова
отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку
на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно
завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась.
После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут
пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и
запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом
виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку
выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Как правильно запекать утку в духовке. - 860482778495
Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен
годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую
приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном
тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и
быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем
с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и
начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку,
солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй
половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и
жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте
получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Как правильно запекать утку в духовке. - 860482830975
Утка По-Пекински в Домашних Условиях + Соус | How to Make Peking Duck at Home

Комментарии