Факты о наушниках:

1.) Первые наушники были сделаны в 1899 году и назывались тогда «головные телефоны». За 100 лет принцип действия их практически не изменился.
2.) Специалисты из Национального института психологических наук в Японии и из Университета Мюнстера в Германии, пришли к выводу, что если постоянно слушать музыку в наушниках очень громко, то можно лишиться способности различать звуки.
3.) Если постоянно слушать музыку через наушники на максимальной громкости, это очень нагружает нервы, как в мозге, так и в слуховой системе. Все это приводит к ухудшения способности различать звуки. При этом сам человек никаких изменений не ощущает и не подозревает о том, что его слуховое здоровье ухудшилось.
4.) Наушники использовать, как микрофон, если подключить их ко входу микрофона. Дело в том, что конструкция микрофона и конструкция наушников одинаковая: мембрана подключена к катушке с проводом, которая находится в магнитном поле постоянного магнита. Принцип таков: в наушниках при обычном использовании подаваемый на катушку ток преобразуется в колебания мембраны. В микрофоне же все наоборот.

Факты о наушниках: - 865495428733

Комментарии

Комментариев нет.