😊РЫБА ДЕТЯМ — СОВЕТЫ ОТ НАС!

😊
Всю рыбу делят на три группы – 🐟нежирная (тощая), 🐟средне-жирная и 🐟жирная. Исходя из этой классификации, вводят рыбу в рацион ребенка с определенного возраста.
☝️Так вот, начинать малыша знакомить с рыбкой надо с нежирных сортов:
минтай, речной окунь, камбала, хек, хоку, треска, путассу, сибасс, макрурус, сайда, навага, пикша, щука, лещ, ерш, линь, судак – разрешены с 8-ми месяцев.
❗️Сорта средней жирности: ставрида, зубатка, тунец, горбуша, нежирная сельдь, салака, морской окунь, кета, лещ морской, форель речная, карп, сом, карась, сазан – с 2-х лет.
❗️А вот с жирными сортами следует отложить знакомство, как минимум, до 3-х-4-х лет: палтус, сайра, скумбрия, угорь, клыкач, омуль, жирная сельдь, килька каспийская, все виды осетра,чавыча, нельма, иваси, чехонь, налим, сиг, толстолобик.
🔻Изучив, какую рыбу можно давать ребенку, приступим к вопросу приготовления.
Для того, чтобы в рыбе сохранилось большинство полезных веществ, лучше размораживать ее в подсоленной воде. Рыбу можно потушить или приготовить на пару, и обязательно пюрировать, предварительно достав косточки. Годовалому ребенку можно уже вареную или запеченную и это уже могут быть отдельные маленькие кусочки.
🍲Также в годик уже можно давать малышам супы-пюре.
Варим в несоленой воде 300 г хека без костей и кожи 20 минут. Вынимаем рыбу и закладываем в бульон морковь, луковицу и картофель кубиками. Следом высыпаем 1–2 ст. л. пшена. Доводим суп до готовности, возвращаем в него измельченного хека и варим еще 5 минут. Пюрируем его блендером, украшаем узором из натертого сыра и мелко нарезанного укропа. Вряд ли кто устоит перед таким вкусным блюдом.

😊РЫБА ДЕТЯМ — СОВЕТЫ ОТ НАС!😊 - 861109110201

Комментарии

Комментариев нет.