АЧМА из лаваша

Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто). Блюдо очень вкусное и сытное!
Угощайтесь!
4–5 штук лаваша
0,5 л кефира
4 яйца
100 г сливочного масла
500 г сыра сулугуни
500 г творога
1 ч. л. соли
Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.
3-30 (700x453, 77Kb)
Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.
Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.
Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.
Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.
Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

АЧМА из лаваша - 891610022115
АЧМА из лаваша - 891610022371
АЧМА из лаваша - 891610022627
АЧМА из лаваша - 891610022883
АЧМА из лаваша - 891610023139
АЧМА из лаваша - 891610023395
АЧМА из лаваша - 891610023651
АЧМА из лаваша - 891610023907
АЧМА из лаваша - 891610024163

Комментарии

Комментариев нет.