Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней содержатся витамины группы В, бета-каротин, калий, магний, фосфор и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям. Тыквенная каша с рисом • Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания. • Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис. • Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу. • Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы. • Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом. Тыквенный суп-пюре Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи. • Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле. • Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки. • Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками. • Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным. Запеченная тыква Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок. • Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой. • Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов. Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню. Тыквенные оладьи Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву? • Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок. • В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи. • Подавайте со сметаной. Чипсы из тыквы • Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. • Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. • Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков. • Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты. Салат из свежей тыквы • Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь. • Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов. Тыквенный чизкейк Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара. Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока. • Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса. • Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики. • Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу. • В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности. • Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. • Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме. • Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью. Цукаты из тыквы • Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон. • Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле. • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов. • Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре. • Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов. • Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. • Храните цукаты в закрытой банке.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Готовить Вкусно!
8 блюд из тыквы, которые придутся по вкусу детям
Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней содержатся витамины группы В, бета-каротин, калий, магний, фосфор и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.
Тыквенная каша с рисом
• Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
• Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
• Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
• Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
• Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
• Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
• Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
• Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
• Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.
Запеченная тыква
Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
• Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
• Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.
Тыквенные оладьи
Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
• Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
• В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
• Подавайте со сметаной.
Чипсы из тыквы
• Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
• Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
• Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
• Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.
Салат из свежей тыквы
• Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
• Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.
Тыквенный чизкейк
Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.
Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
• Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
• Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
• Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
• В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
• Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
• Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
• Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.
Цукаты из тыквы
• Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
• Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
• Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
• Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
• Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
• Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
• Храните цукаты в закрытой банке.