Если вы не любите жареную печень только потому, что она получается жестковатой и суховатой, то рискните приготовить отбивные из печени, и вы убедитесь, что этот мясной «деликатес» может быть очень нежным и безумно вкусным. Угощайтесь Для такого блюда вы можете использовать говяжью или свиную, индюшиную или куриную. Но, прежде чем приступить к приготовлению, выдержите уже порезанный на куски субпродукт в свежем (только не в кислом) молоке или в смеси из молока и воды в равных пропорциях. Тогда в печени и горечи не останется, и в готовом виде она будет очень нежной и мягкой. — 400 г. печенки говяжьей; — по 2/3 стакана молока (свежего) и воды; — специи — по вкусу; — крупное яйцо куриное; — растительное масло — только для жарки; — столовая ложка майонеза; — неполная кофейная ложечка соды пищевой; — 5-6 десертных ложек муки Время приготовления — максимум 50 минут. В прохладной воде (обязательно проточной из-под крана) тщательнейшим образом промойте печенку и оботрите салфетками. Снимите с нее пленку, затем порежьте пластинками от 1,5 до 2 см. толщиной (размер определяйте на свое усмотрение), сложите в миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться не менее чем на полчаса Тем временем взболтайте яйцо и смешайте с майонезом. Добавьте муку вперемешку с содой, перемешайте до однородного состояния (без комочков) — у вас получился густоватый (как сметана) кляр Вымоченные куски печени оботрите салфетками, разложите на разделочной доске, накройте мешочком одноразовым либо пленкой пищевой и слегка отбейте (не до дыр) кухонным молотком с двух сторон, затем приправьте специями каждый кусочек отбитой печени в кляр и выложите на раскаленную сковороду с горячим маслом На почти самом большом огне обжарьте отбивные с одной стороны буквально пару минут. Затем переверните, закройте крышкой сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте еще три минуты Готовые отбивные из печени сначала выложите на бумажные салфетки, а когда излишки масла с них стекут, переложите на чистую тарелку К столу приготовленную таким способом печень можете подавать как с гарниром, так и без него
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Готовить Вкусно!
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Если вы не любите жареную печень только потому, что она получается жестковатой и суховатой, то рискните приготовить отбивные из печени, и вы убедитесь, что этот мясной «деликатес» может быть очень нежным и безумно вкусным.
Угощайтесь
Для такого блюда вы можете использовать говяжью или свиную, индюшиную или куриную. Но, прежде чем приступить к приготовлению, выдержите уже порезанный на куски субпродукт в свежем (только не в кислом) молоке или в смеси из молока и воды в равных пропорциях. Тогда в печени и горечи не останется, и в готовом виде она будет очень нежной и мягкой.
— 400 г. печенки говяжьей;
— по 2/3 стакана молока (свежего) и воды;
— специи — по вкусу;
— крупное яйцо куриное;
— растительное масло — только для жарки;
— столовая ложка майонеза;
— неполная кофейная ложечка соды пищевой;
— 5-6 десертных ложек муки
Время приготовления — максимум 50 минут.
В прохладной воде (обязательно проточной из-под крана) тщательнейшим образом промойте печенку и оботрите салфетками. Снимите с нее пленку, затем порежьте пластинками от 1,5 до 2 см. толщиной (размер определяйте на свое усмотрение), сложите в миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться не менее чем на полчаса
Тем временем взболтайте яйцо и смешайте с майонезом. Добавьте муку вперемешку с содой, перемешайте до однородного состояния (без комочков) — у вас получился густоватый (как сметана) кляр
Вымоченные куски печени оботрите салфетками, разложите на разделочной доске, накройте мешочком одноразовым либо пленкой пищевой и слегка отбейте (не до дыр) кухонным молотком с двух сторон, затем приправьте специями
каждый кусочек отбитой печени в кляр и выложите на раскаленную сковороду с горячим маслом
На почти самом большом огне обжарьте отбивные с одной стороны буквально пару минут. Затем переверните, закройте крышкой сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте еще три минуты
Готовые отбивные из печени сначала выложите на бумажные салфетки, а когда излишки масла с них стекут, переложите на чистую тарелку
К столу приготовленную таким способом печень можете подавать как с гарниром, так и без него