НАДО: 1 кг филе лосося без кожи Для маринада: 75 мл соевого соуса 75 мл мирина (сладкое японское вино) 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. коричневого сахара Перец чили (сухой или свежий) 1 ст. л. раст. масла для обжаривания КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара. 2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать. 3. Духовку разогреть до 150°С. 4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. 5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе. 6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом. 7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса. КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов. Гарнир к рыбе можно готовить параллельно с самим блюдом: пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы еще быстро обжарить в воке овощи, но это уже требует больших затрат сил и времени. Или можно взять подобающий случаю набор замороженных овощей – тогда все просто.
Готовить Вкусно!
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
НАДО:
1 кг филе лосося без кожи
Для маринада:
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.
2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.
3. Духовку разогреть до 150°С.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.
6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.
7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.
КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.
Гарнир к рыбе можно готовить параллельно с самим блюдом: пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы еще быстро обжарить в воке овощи, но это уже требует больших затрат сил и времени. Или можно взять подобающий случаю набор замороженных овощей – тогда все просто.