Топ 10 вкуснейших блюд с курицей

Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе.Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. Предлагаем вам шикарную подборку блюд!
Угощайтесь
Куриные ножки с картофелем в духовке
голень куриная — 700 гр.,картофель — 1 кг,морковь — 1-2 шт.,лук репчатый — 1 шт.,чеснок — 3 зубчика,масло растительное — 2-3 ст.л.,томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.,соль,перец черный молотый,приправа для картофеля — 1 ст.л.,куркума — 1 ч.л.,майонез — 2 ст.л.,соевый соус — 2 ст.л.
Куриную голень вымыть, переложить в миску.Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец.Все хорошо перемешать.И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук — полукольцами.Морковь — небольшими кусочками.Сложите все в глубокую миску.Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.После чего переложите картофель с овощами на противень.Сверху выложить замаринованные куриные ножки.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа, до готовности.
Рис с курицей в духовке
рис – 250 гр. (пропаренный, шлифованный),куриные голени – 5 шт. (700 гр. ),морковь – 1 шт.,лук – 1 шт.,растительное масло – 3 ст.л.,вода – 500 мл.,соль, черный перец,сахар - щепотка,специи к курице – ч.л.,куркума – ч.л.,лавровый лист – 2 шт.,чеснок – 4 зубчика,укроп
1. Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла.Натираем каждую голень.Отставляем в сторону.2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.Солим, добавляем щепотку сахара.Перемешиваем.Зажарка готова.4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму.Вливаем воду.Перемешиваем.5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.Смотрите по своей духовке.7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Нежнейшие куриные котлеты
куриное филе 400 гр.,майонез 3 ст.л.,растительное масло (для жарки),крахмал 2 ст.л.,яйцо куриное 1 шт.,соль,перец
Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки.В глубокой чашке к куриному филе добавляем одно яйцо, майонез и крахмал.Немного солим.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжариваем до готовности на среднем огне с двух сторон.Выкладываем готовые котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Куриные чупа-чупсы
куриные голени - 900 гр.,чеснок - 1 головка,имбирь - 20 гр.,соевый соус - 150 мл.,кетчуп - 1,5 ст.л.,горчица - 1 ст.л.,сок лимона - 2 ст.л.,перец черный
Разделайте куриные голени.Найдите место между хрящом и костью и отрубите хрящ.По желанию можно очистить еще голень от жил.Готовим маринад.Измельчите чеснок и имбирь.Смешайте с соевым соусом.Готовые ножки маринуйте в соусе 20 минут.Затем выложите мясом вниз на противень, кости обмотайте фольгой.Запекать при 180 С 30-35 минут.Для глазировки смешайте кетчуп, горчицу и сок лимона.Смажьте ножки глазировкой и отправьте в духовку еще на 5- 10 минут.
Куриное филе "гармошка " с сыром и помидорами
куриное филе - 1 кг., помидоры - 250 гр., сыр (у меня моцарелла) - 200 гр., горчица - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., растительное масло - 150 мл., чеснок - 4 зубчика, карри - 1 ч.л., соль, перец
1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка.Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло.Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.2. Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа, такого размера.4. Выкладываем куриное филе по 1 шт. на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы.Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ниже).Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
- куриные ножки
Для соуса:- 6 ст. ложек соевого соуса- 4 ст. ложки кетчупа- 2 ст. ложки меда- 2 ч. ложки горчицы- 4 зубчика чеснока (раздавить)- соль, перец по желанию и вкусу
1. Обжариваем слегка ножки.2. Готовим соус, смешав все ингредиенты. 3. Заливаем ножки соусом.4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Сальтисон из курицы
курица 1,5 кг, соль и специипо вкусу, чеснок 6-7 зубч. ,желатин 30 гр ,вода - 1 ст.
Курицу разрезать на небольшие кусочки Переложить нарезанную курицу в кастрюлю,добавить измельчённый чеснок,соль,специи и желатин,залить воду и поставить варится на плиту,как курица закипит,снять пену,огонь уменьшить на минимум,прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать Куриный бульон в котором варилась курица процедить через марлю Сложить нарезанное мясо курицы в форму,это может быть коробка из под чипсов,сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки.
Нежнейшие куриные сосиски
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)- 100 мл молока- 1 яйцо- 30 г слив. масла- пол маленькой луковицы- соль, перец
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.2. Посолила, поперчила. Перемешала.3. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.4. Закручиваем, немного утрамбовывая.5. Пленку отрезаем.6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.8. Варим минут 15.
Курица в гранатовом маринаде
куриные бедра – 1 кг ,гранатовый сок – 250 мл., соевый соус – 2 ст.л., растительное масло рафинированное – 2 ст.л., паприка молотая – 1 ст.л., сухой чеснок – 1 ст.л./, крахмал – 1 ст.л., черный молотый перец – 1 ч.л., соль
1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).2. Добавляем гранатовый сок.В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду.Перемешиваем.3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.5. Через 30 мин.Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Курица с картошкой в духовке под сырной шубкой
куриное филе 400 гр., картошка 4-5 шт., помидор 1 шт., твердый сыр 100 гр. ,майонез или сметана, соль, перец
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.Помидоры нарезаем кольцами.Сыр нужно натереть на крупной терке.Выкладываем в форму для запекания ровным слоем куриное филе.Солим и перчим.Поверх выкладываем нарезанные помидоры.Затем выкладываем картофель.Солим и смазываем майонезом.Посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737635555
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737635811
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737636067
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737636323
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737636579
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737636835
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737637091
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737637347
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737637603
Топ 10 вкуснейших блюд с курицей - 911737637859

Комментарии

Комментариев нет.