КБЖУ на 100 грамм и на все блюдо найдете, кликнув на фото! Ингредиенты: 150г лаваш армянский. "Крем-начинка" со вкусом вареной сгущенки: 350мл молоко 1,5%; 30г молоко сухое обезжиренное; подсластитель, ванилин по вкусу; 10г желатин. Способ приготовления: 1. Лаваш порезать ножницами на одинаковые коржи (под размер дна формы). 2. Остатки лаваша подсушить в духовке. 3. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке в молоке. 4. Сухое обезжиренное молоко пожарить на сковороде до золотистого цвета. 5. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Как только масса начнёт густеть (схватываться), кладём корж в формочку и промазываем кремом, и так с каждым коржиком (корж-крем-корж и т.д.) 6. Убираем собранный тортик в холодильник на ночь. 7. С утра подаём тортик, украсив раскрошенными остатками высушенного лаваша. *Так же можно посыпать лепестками миндаля. **Получается очень вкусный торт!
Готовить Вкусно!
Тортик из лаваша со вкусом вареной сгущенки
КБЖУ на 100 грамм и на все блюдо найдете, кликнув на фото!
Ингредиенты:
150г лаваш армянский.
"Крем-начинка" со вкусом вареной сгущенки:
350мл молоко 1,5%;
30г молоко сухое обезжиренное;
подсластитель, ванилин по вкусу;
10г желатин.
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать ножницами на одинаковые коржи (под размер дна формы).
2. Остатки лаваша подсушить в духовке.
3. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке в молоке.
4. Сухое обезжиренное молоко пожарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Как только масса начнёт густеть (схватываться), кладём корж в формочку и промазываем кремом, и так с каждым коржиком (корж-крем-корж и т.д.)
6. Убираем собранный тортик в холодильник на ночь.
7. С утра подаём тортик, украсив раскрошенными остатками высушенного лаваша.
*Так же можно посыпать лепестками миндаля.
**Получается очень вкусный торт!