ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ мука - 1кг. вода - 2 стакана соль - 2 ч. л. Для начинки: тыква - 600 гр. лук репчатый - 2 шт. соль перец - по вкусу сливочное масло - 100 гр. масло (для обжарки) - 100г. КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста. Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу с тыквой обжарить в масле.
Готовить Вкусно!
Самса с тыквой
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
мука - 1кг.
вода - 2 стакана
соль - 2 ч. л.
Для начинки:
тыква - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец - по вкусу
сливочное масло - 100 гр.
масло (для обжарки) - 100г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут.
После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни.
На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца.
Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.
Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры.
Самсу с тыквой обжарить в масле.