Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт лук репчатый - по вкусу вода - 250 грамм гвоздика - 6 шт перец горошком - щепотка перец душистый молотый - 1/3 чай. л. зерна кориандра - щепотка соль - 2 чай. л. сахар - 0,5 чай. л. масло подсолнечное - 2 ст. л. уксус яблочный - 2,5 ст. л. Способ приготовления: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Готовить Вкусно!
Изумительная скумбрия в маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт
лук репчатый - по вкусу
вода - 250 грамм
гвоздика - 6 шт
перец горошком - щепотка
перец душистый молотый - 1/3 чай. л.
зерна кориандра - щепотка
соль - 2 чай. л.
сахар - 0,5 чай. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
уксус яблочный - 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.