МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Данный маринад для скумбрии позволит вам получить уже на утро вкусную маринованную рыбку. Ингредиенты: Для маринада соль 1 ст л сахар 1 щепотка перец горошком 1/2 ч л горчица в зернах 1/2 ч л водка 35 мл уксус 1 ст л лимонный сок 1 ст л лавровый лист 1 шт. оливковое масло 2 ст л Для блюда скумбрия крупная 1 шт. Выпотрошить скумбрию. Удалить голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Смешать соль, сахар, перец, горчицу, лавровый лист и нарезать на дольки 2 зубчика чеснока Влить оливковое масло и уксус. Влить водку. Все размешать. И уложить в маринад рыбу, чтобы она полностью была покрыта маринадом, если мало жидкости добавьте немного кипяченной воды Маринуется такая рыбка 12 часов. Выходит нежнейшей, малосоленой и очень вкусной! Скумбрия пряного посола в домашних условиях На килограмм скумбрии: Литр воды Четыре столовых ложки крупной соли Две столовых ложки сахара Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр. Способ приготовления: Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками. Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть. Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник. Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки! На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной! При минимум затрат прекрасная закуска! Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком! Приятного аппетита! Скумбрия солёная в банке Ольга Романова Для приготовления понадобится: скумбрия - 2 шт (примерный вес 700 гр) лавровый лист- 2 шт чёрный перец горошком - 8-10 шт соль - 2 стол ложки сахарный песок- 1 стол ложка с горкой вода- 250 мл банка 1 литр Скумбрию хорошенько вымыть и вычистить (отрезать голову,плавники,хвост) Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Сделать рассол: Воду вскипятить,добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, перец и перемешать,выключить и оставить маринад остывать до комнатной температуры. Кусочки скумбрии сложить в банку,залить рассолом комнатной температуры,накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов скумбрия будет готова. Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!!! Малосоленая семга Домашняя малосоленая семга выигрываем во всех параметрах у покупной. Рекомендую очень легкий маринад, рыба в итоге получается малосоленой и очень нежной. Понадобится: семга (кусок) 600-800 гр. вода 700-800 мл. соль 3 ст. сахар 1 ч.л лавровый лист 1-2 шт. перец горошком 8-12 шт. Готовим: Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и на огонь до закипания. Как закипит отключаем газ и даем остыть полностью. Моем семгу и укладываем в остывший рассол. Сверху тарелку с грузом. И на сутки в прохладном месте (балкон) или в холодильнике. Далее промыть рыбу и нарезать на пластинки. Посол очень вкусный! Скумбрия "Почти копченая" в домашних условиях Рецепт с просторов интернета. Немного изменен. И полюбился всей семьей. Готовим на каждый праздник. И кстати копчение не предусмотрено, а вкус отменный. Цвет и вкус придает обычная луковая шелуха. Рецепт: Приготовить маринад: смешать соль, специи, луковую шелуху и влить воду. Все это прокипятить. Общее время кипения около 30 минут, чтобы луковая шелуха дала свой насыщенный цвет, затем остудить. Взять 2 литровую пластиковую бутылку, отрезать верхушку, там, где сужается бутылка. Головой вниз уложить подготовленную рыбу и залить маринадом. Но маринад обязательно процедить. В бутылку помещается 2 крупные рыбины или 3 помельче. И вот эту бутылку поставить на нижнюю полку в холодильник на 2-2,5 суток, если надо посоленее, то 3 суток точно! Затем достать рыбки, обсушить, резинками скрутить хвосты и и подвесить за эти резинки обе рыбины на балконе для дополнительной просушки (около 2-4 часов). Не вешаю в квартире, не возможно удержаться чтобы не попробовать рыбу, запах сумасшедший. На вкус роскошная рыбка, а цвет настоящее золото! Ингредиенты скумбрия, 2 -3 шт. вода, 2,5 литра соль, 9 ст.л сахар, 5 ст.л луковая шелуха, 2 мисочки черный перец, 1 ст.л специя для рыбы, 1 ст.л кориандр, 1 ч.л
Готовить Вкусно!
Топ рецептов маринованной и соленой рыбы
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Данный маринад для скумбрии позволит вам получить уже на утро вкусную маринованную рыбку.
Ингредиенты:
Для маринада
соль 1 ст л
сахар 1 щепотка
перец горошком 1/2 ч л
горчица в зернах 1/2 ч л
водка 35 мл
уксус 1 ст л
лимонный сок 1 ст л
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 2 ст л
Для блюда
скумбрия крупная 1 шт.
Выпотрошить скумбрию. Удалить голову и хвост. Нарезать на порционные куски.
Смешать соль, сахар, перец, горчицу, лавровый лист и нарезать на дольки 2 зубчика чеснока
Влить оливковое масло и уксус.
Влить водку. Все размешать. И уложить в маринад рыбу, чтобы она полностью была покрыта маринадом, если мало жидкости добавьте немного кипяченной воды
Маринуется такая рыбка 12 часов.
Выходит нежнейшей, малосоленой и очень вкусной!
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
На килограмм скумбрии:
Литр воды
Четыре столовых ложки крупной соли
Две столовых ложки сахара
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр.
Способ приготовления:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.
Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.
Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.
Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки!
На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
При минимум затрат прекрасная закуска!
Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!
Приятного аппетита!
Скумбрия солёная в банке
Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
скумбрия - 2 шт (примерный вес 700 гр)
лавровый лист- 2 шт
чёрный перец горошком - 8-10 шт
соль - 2 стол ложки
сахарный песок- 1 стол ложка с горкой
вода- 250 мл
банка 1 литр
Скумбрию хорошенько вымыть и вычистить (отрезать голову,плавники,хвост)
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Сделать рассол:
Воду вскипятить,добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, перец и перемешать,выключить и оставить маринад остывать до комнатной температуры.
Кусочки скумбрии сложить в банку,залить рассолом комнатной температуры,накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 12 часов скумбрия будет готова.
Очень вкусно с горячей картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Малосоленая семга
Домашняя малосоленая семга выигрываем во всех параметрах у покупной. Рекомендую очень легкий маринад, рыба в итоге получается малосоленой и очень нежной.
Понадобится:
семга (кусок) 600-800 гр.
вода 700-800 мл.
соль 3 ст.
сахар 1 ч.л
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 8-12 шт.
Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и на огонь до закипания. Как закипит отключаем газ и даем остыть полностью. Моем семгу и укладываем в остывший рассол. Сверху тарелку с грузом. И на сутки в прохладном месте (балкон) или в холодильнике. Далее промыть рыбу и нарезать на пластинки.
Посол очень вкусный!
Скумбрия "Почти копченая" в домашних условиях
Рецепт с просторов интернета. Немного изменен. И полюбился всей семьей. Готовим на каждый праздник. И кстати копчение не предусмотрено, а вкус отменный. Цвет и вкус придает обычная луковая шелуха.
Рецепт:
Приготовить маринад: смешать соль, специи, луковую шелуху и влить воду. Все это прокипятить. Общее время кипения около 30 минут, чтобы луковая шелуха дала свой насыщенный цвет, затем остудить. Взять 2 литровую пластиковую бутылку, отрезать верхушку, там, где сужается бутылка. Головой вниз уложить подготовленную рыбу и залить маринадом. Но маринад обязательно процедить. В бутылку помещается 2 крупные рыбины или 3 помельче. И вот эту бутылку поставить на нижнюю полку в холодильник на 2-2,5 суток, если надо посоленее, то 3 суток точно! Затем достать рыбки, обсушить, резинками скрутить хвосты и и подвесить за эти резинки обе рыбины на балконе для дополнительной просушки (около 2-4 часов). Не вешаю в квартире, не возможно удержаться чтобы не попробовать рыбу, запах сумасшедший.
На вкус роскошная рыбка, а цвет настоящее золото!
Ингредиенты
скумбрия, 2 -3 шт.
вода, 2,5 литра
соль, 9 ст.л
сахар, 5 ст.л
луковая шелуха, 2 мисочки
черный перец, 1 ст.л
специя для рыбы, 1 ст.л
кориандр, 1 ч.л