В духовке можно в одной форме сделать целый обед: приготовить крутой закусочный пирог. Он получается сытным, похожим на горячие бутерброды: думаю, что это из-за сыра. Вкусный, сочный, благодаря грибам и мясному фаршу. Его отлично делать, когда в доме есть остатки прошлых трапез: немного риса, фарша, грибочков. Кстати, грибы лучше сделать самим или купить проверенные: они не должны быть кислыми. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде: его с легкостью можно взять на пикник, на работу, подать на ужин. Состав продуктов 180 миллилитров кефира жирностью 2,5%; 150 грамм пшеничной муки; три свежих куриных яйца; половина чайной ложки соли; 10 грамм разрыхлителя. Для начинки 300 грамм маринованных грибов; 200 грамм твердого сыра; один стакан вареного риса; одна головка репчатого лука; 500 грамм любого мясного фарша; соль и черный молотый перец – по вкусу; 200 грамм стручковой фасоли; зеленый лук – по вкусу. Крутой закусочный пирог: пошаговый процесс приготовления В миску выкладываем любой мясной фарш: у меня куриный. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем мясной фарш. Жарим почти до готовности мяса, затем отключаем огонь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи. Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, слайсами. Лучше их сделать в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем одним слоем грибы. Сверху посыпаем их сыром, натертым на крупной терке. Следующим слоем распределяем стакан вареного риса: его можно чуть не доварить. Далее идет слой обжаренного мяса, посыпаем его фасолью. Можно фасоль заменить консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем и другими продуктами, на ваш вкус. Теперь займемся заливкой: в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем любую сушеную зелень, кефир и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки берите столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладьи. Заливаем продукты в форме полученной смесью. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Достаем из духовки, оставляем на столе на 30 минут, а потом снимаем кольцо, переворачиваем на доску или на блюдо.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Готовить Вкусно!
Крутой закусочный пирог: целый обед из духовки
В духовке можно в одной форме сделать целый обед: приготовить крутой закусочный пирог.
Он получается сытным, похожим на горячие бутерброды: думаю, что это из-за сыра. Вкусный, сочный, благодаря грибам и мясному фаршу. Его отлично делать, когда в доме есть остатки прошлых трапез: немного риса, фарша, грибочков. Кстати, грибы лучше сделать самим или купить проверенные: они не должны быть кислыми. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде: его с легкостью можно взять на пикник, на работу, подать на ужин.
Состав продуктов
180 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
150 грамм пшеничной муки;
три свежих куриных яйца;
половина чайной ложки соли;
10 грамм разрыхлителя.
Для начинки
300 грамм маринованных грибов;
200 грамм твердого сыра;
один стакан вареного риса;
одна головка репчатого лука;
500 грамм любого мясного фарша;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
200 грамм стручковой фасоли;
зеленый лук – по вкусу.
Крутой закусочный пирог: пошаговый процесс приготовления
В миску выкладываем любой мясной фарш: у меня куриный.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем мясной фарш.
Жарим почти до готовности мяса, затем отключаем огонь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, слайсами. Лучше их сделать в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем одним слоем грибы.
Сверху посыпаем их сыром, натертым на крупной терке.
Следующим слоем распределяем стакан вареного риса: его можно чуть не доварить.
Далее идет слой обжаренного мяса, посыпаем его фасолью. Можно фасоль заменить консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем и другими продуктами, на ваш вкус.
Теперь займемся заливкой: в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем любую сушеную зелень, кефир и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки берите столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладьи.
Заливаем продукты в форме полученной смесью.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Достаем из духовки, оставляем на столе на 30 минут, а потом снимаем кольцо, переворачиваем на доску или на блюдо.